Galette à la frangipane, poire et pépites de chocolat
Me
revoilà encore avec une galette (ben oui, j’en profite tout le mois de janvier, c’est tellement simple à faire et on peut varier à l’infini !!!). J’ai repris ma recette de base et j’y ai
ajouté des lamelles de poires et des pépites de chocolat. C’était très gourmand et on s’est régalé !
2 pâtes feuilletées
150 g d’amandes en poudre
80 g de sucre glace
2 œufs
50 g de beurre
50 g de crème fraîche épaisse
80 g de pépites de chocolat
1 petite boîte de poires au sirop
Dérouler une pâte feuilletée. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre glace et ajouter les œufs. Ajouter les amandes et la crème. Etaler l’appareil à l’amande en respectant une
marge de 2cm sur tout le tour. Placer la fève (surtout n'oubliez pas comme moi.....mais si ça vous arrive, vous pouvez l'ajouter par le dessous, ainsi vous ne verrez pas le trou… je précise que
je l’oublie systématiquement !!!). Couper les poires en lamelles. Déposer sur la frangipane des pépites de chocolat et des lamelles de poires.Mettre au four 20 min à 210°C
(th.7).