Sauce tomate
Nous sommes en plein dans la saison des tomates et comme j’en ai eu pas mal en même temps, j’en ai profité pour faire une bonne sauce tomate maison pour cet hiver. Je ne saurais vous donner des quantités exactes, car je fait chaque année mes sauces à l’œil en fonction de ce qui me tombe sous la main
3 kg de tomates
2 oignons
1 branche de basilic
3 piments turcs
Sel, poivre
1 branche de
livèche
Vous trouverez un article
fort intéressant aux Jardins de Pomone sur le sujet
"livèche"
Dans une grande casserole, faites revenir vos oignons hachés dans un peu de matière grasse. Ajoutez vos tomates que vous aurez coupées en 4 ainsi que les piments que vous aurez épépinés. Ajoutez ensuite vos herbes (vous pouvez ajoutez du laurier, du céleri branche, du persil….) et faites cuire jusqu’à ce que les tomates soient défaites soit environ 30 mn. Passez votre sauce au moulin à légumes et mettez en pots propre que vous retournerez 3 à 4 mn afin de pasteuriser votre sauce pour la garder jusqu’à l’hiver