Brioches suisses – Pépitos
Et oui, encore une recette de chez Cojocano. Ces petites brioches ont eu un grand succès dans ma petite maisonnée et c’est certain que j’en referais.
Edit 2014 : Depuis les débuts de mon blog, finalement, je ne les avais pas refaites. Maintenant je n'utilise plus que de la levure fraîche de boulanger plutôt que de la levure déshydratée.
Je n'ai plus non
plus de micro-ondes et je réalise donc la crème pâtissière à la casserole de façon classique.
50 g de pépites de chocolat
Brioche :
1/2 cube de levure de boulanger
200 ml de lait
100 g de sucre
100 g de beurre
2 œufs
600 g de farine
1 cc de sel
Crème pâtissière :
1 oeuf
250 ml de lait entier
10 ml de Maïzena
50 g de sucre (50 ml)
Versez tous les ingrédients de la pâte à brioche dans votre MAP et lancez le programme pâte.
Pendant ce temps réalisez votre crème pâtissière
Dans le
pichet allant au micro-ondes ,versez le lait et faites chauffer 2 mn 30 puissance 750 watts Dans le bol basique, versez les oeufs ajoutez la Maïzena, le sucre vanillé et le sucre. Bien
battre l'ensemble a l'aide du fouet. Ajoutez le mélange au lait bouillant, mélangez à l'aide du fouet et faites cuire 1 mn, mélangez à l'aide du fouet et laissez reposer 1 mn et faites cuire à
nouveau 30 secondes. Laissez refroidir avant de l'utiliser.
Lorsque la pâte est prête, étalez là en rectangle. Sur la moitié de la pâte, étalez votre crème pâtissière, saupoudrez de pépites de chocolat et repliez votre pâte.
Coupez des tranches de 5 cm environ.
Déposez vos brioches sur la plaque du four, recouvrer d’un torchon et laissez gonfler 1 heure environ.
Enfournez pendant 15 mn à
180°C.