Potatoes maison au four
Les rares fois ou je me rends au fast food, je prends des potatoes que
j'apprécie beaucoup, en tout cas bien mieux que les frites. Oui, mais je ne vais pas souvent au fast food et j'aime vraiment ces pommes de terre. Qu'à celà tienne, à force de me promener de blogs
en blogs et de sites culinaire en site culinaire, j'en ai vu partout de ces fameuses pommes de terre et du coup j'a suivi les conseils, les techniques et les ingrédients des uns et des autres.
J'ai testé en version épluchée et en version avec la peau, et j'ai testé différents assaisonnements......
8 pommes de terres de tailles moyenne
100 ml d'huile
30 g de farine
sel, poivre
épices au choix (paprika ou curry ou mélange Fantaisie )
ail écrasé
persil, ciboulette.....
Lavez vos pommes de terres et coupez les en 8 quartiers avec la peau. Dans un saladier, mélange l'huile et la farine ainsi que l'ail écrasé et les épices ainsi que l'ail écrasé et les herbes
ciselées. Ajoutez vos mes de terres et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien impregnées de ce mélange.
Mettre les pommes de terres sur la plaque du four et enfournez pendant 30 mn dans un four préchauffé à 200°C. Retournez à mi cuisson
Dégustez vos potatoes maison moelleuses à coeur et croustillantes à l'extérieur.
Personnellement on a préferé la version avec peau et avec les épices Fantaisie de Arcadie Cook. Je les aies servies avec une sauce réalisées avec du fromage
blanc dans lequel j'ai ajouté de la ciboulette ciselée,de l'ail écrasé, un filet de jus de citron et...... dégustez!!!!