Tagliatelles aux fruits de mer
J'adore les fruits de mer, et cela faisait bien longtemps que je n'en avais plus cuisiné avec des pâtes. Et ce jour-là, l'occasion fut toute trouvée car c’était soirée filles on nous avons les mêmes goûts. Par contre, quelle galère pour trouver un sachet de fruits de mer surgelés ne contenant pas de surimi (ben oui, le surimi chaud, perso, je trouve ça très « berk »
1 sachet de fruits de mer surgelés
2 sachets de bouillon de coquillage Ariaké
2 cs de crème fraîche épaisse
2 petits poireaux
3 tranches de saumon fumé
1 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
30 g de beurre
30 g de farine
500 g de tagliatelles
Faire bouillir 600 ml d’eau puis y faire infuser les deux sachets de bouillon de coquillage. Pendant ce temps, émincer finement le poireau et le faire revenir dans un peu d’huile dans une sauteuse avec l’ail pilé. Ajouter ensuite les fruits de mer et les laisser cuire à feu doux.
Dans une petite casserole faire un roux avec la farine et le beurre puis ajouter louche à louche le bouillon de coquillage et laisser épaissir la sauce.
Ajouter cette sauce dans la sauteuse. Couper les tranches de saumon fumé en lanières et les ajouter à la sauce ainsi que la crème.
Servir bien chaud avec vos tagliatelles que vous aurez fait cuire au préalable