Pâtes aux chicons (endives)
Mes enfants n'aiment pas les endives. Cette semaine je leur ai donc cuisiné des .... chicons. Et bien ils n'aiment pas quand même!!!! En même temps, il faut bien avouer que je m'en doutais, mais j'ai tenté le coup quand même!
4 à 5 endives
200 g de lardons fumés
500 g de pâtes
100 g de crème fraîche
Sel, poivre, parmesan
Nettoyer les endives, les couper en 2 dans la longueur puis en fines lamelles. Dans une sauteuse, mettre un peu de matière grasse et faire fondre les endives à feu vif. Au bout de quelques minutes, saler et poivrer, réduire le feu et couvrir de manière à garder une partie de l’eau rendue par les endives. Laisser mijoter doucement pendant une vingtaine de mn. Lorsque les endives sont fondues, ajouter la crème et 2 cs de parmesan. Vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour alléger la sauce. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le jambon ou les lardons. Mélanger aux pâtes al dente et déguster