Cabillaud en écaille de saumon fumé et sauce crevette
Depuis que j’ai découvert que l’on pouvait faire des merveilles avec les déchets de crevettes, je ne gaspille plus, j’en profite même. Cette sauce est vraiment délicieuse et peut être à la base de nombreux plats de poisson.
2 filets de cabillaud
6 tranches de saumon fumé
2 échalotes
30 ml d'huile d'olive
500 g de grosses crevettes
1 verre de vin blanc
1 cs de Cognac
2 cs de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Décortiquer les crevettes et garder la chair au frais. Faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive puis ajouter les carapaces des crevettes et faire revenir 5 mn. Ajouter le Cognac et le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Passer cette préparation au chinois et presser au maximum pour récupérer tout le jus.
Couper vos filets de cabillaud en 6 tronçons et rouler chaque morceau dans une tranche de saumon fumé. Disposer le poisson dans un cuit-vapeur et laisser cuire une quinzaine de mn (en fonction de votre cuit-vapeur).
Servir le poisson accompagné de sa sauce aux crevettes sur du riz ou des pâtes aux oeufs