Yaourt au thé (ou infusion)
Vous l'avez remarqué, ma yaourtière reprend du service ces derniers temps, et grâce au groupe Facebook Yaourtière Multidélices je me laisse tenter par de nouvelles saveurs. Une de mes amies, Caroline G., très active en yaourts a récemment fait des yaourts dans lesquels elle avait fait infusé des sachets de tisane. l'idée m'a vraiment plu et je me suis moi aussi laissée tenter. Nous avons donc dégusté des yaourt rose-litchi (topissime) et framboise-vanille ... la semaine d'après, j'ai essayé infusion Maroc (menthe, cannelle ...) et vraiment, j'aime cette idée!!!
1 litre de lait frais entier
1 yaourt nature
1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
2 sachets d'infusion rose-litchi
3 cc d'infusion Framboise-vanille (ou autres parfus de votre choix)
Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition. Verser la moitié du lait dans un second récipient. Faire infuser les sachets de thé ou infusion dans chaque demi litre de lait. laisser refroidir.
Dans un saladier à bec verseur (plus pratique), fouetter la moitié du yaourt, ajouter la moitié du lait concentré sucré puis le lait infusé. Mélanger puis verser la préparation dans les pots. Répéter l'opération pour l'autre lait infusé avec les ingrédients restants.
Mettre la yaourtière en route pour 9 heures. Réfrigérer 4 heures au minimum.