Yaourt au lait concentré sucré au citron
Depuis quelques semaines, j’ai ressorti ma yaourtière Multidélices, après l’avoir prêté à une copine … et oui, j’en ai à nouveau eu envie. Par contre, pour le moment, je ne me suis pas lancée dans les yaourts classiques, car j’en avais de mauvais souvenirs (les enfants n’aiment pas !!!). La recette de yaourts qu’ils dévorent, c’est celle au lait concentré. J’ai eu envie de tester des yaourts au citron, mais j’avais vu sur le groupe Facebook dédié à la Multidélices que dès qu’on ajoutait un peu de jus, le yaourt caillait (logique, puisqu’on utilise du jus de citron pour faire du fromage). Sur ce même groupe, j’ai souvenir d’avoir vu qu’il fallait laisser infuser les écorces de citron dans le lait. C’est ce que j’ai fait, et c’était parfait !!!
1 litre de lait frais entier
1 yaourt nature
1 boîte de 397 g de lait concentré sucré
L’écorce d’un citron
Couper l’écorce de votre citron en gros quartiers. Mettre le tout dans une casserole avec le lait entier et porter à ébullition. Laisser infuser le citron jusqu'à complet refroidissement.
Dans un saladier à bec verseur (plus pratique), fouetter le yaourt, ajouter le lait concentré sucré puis le lait citronné après avoir enlevé l’écorce. Mélanger puis verser la préparation dans les pots. Mettre la yaourtière en route pour 11 heures. Réfrigérer 4 heures au minimum.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques zestes de citron dans vos yaourts pour intensifier un peu cet effet citronné.