Crèmes dessert au chocolat blanc ou noir
Cette semaine pour le tour en cuisine, je suis allée piocher une recette chez Kali pendant que Nad vient chez moi.
Comme je trouve que je n’utilise pas assez toutes les possibilités de ma yaourtière Multidélices, lorsque j’ai vu cette recette de crèmes desserts, j’ai su que c’est cette recette qu’il y aurait dans ma machine peu de temps après.
Ces crèmes étaient bonnes, légères (en texture, pas en calories !!!) et me faisaient assez penser à des œufs au lait. Bref, je ne peux que vous conseiller cette recette.
Crèmes au chocolat blanc :
250 ml de lait
85 g de chocolat blanc pâtissier
250 ml de crème liquide
2 œufs
50 g de sucre
Crèmes au chocolat noir :
250 ml de lait
90 g de chocolat noir pâtissier
250 ml de crème liquide
2 œufs
50 g de sucre
Faire fondre le chocolat dans la moitié de la crème. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter petit à petit le chocolat fondu, le reste de crème et le lait dans cette préparation aux œufs.
Répartir chaque crème dans les 6 pots.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max. Sélectionner le mode 3 « desserts lactés » et régler le temps de cuisson sur 40 mn pour 12 pots.
Laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Si vous n’avez pas de yaourtière Multidélices, vous pouvez procéder de la même façon, mais en faisant cuire les crèmes desserts au bain-marie.