Cake au chocolat & au spéculoos
Pour ce tour en cuisine, je choisis une recette chez Jenny pendant que Mel vient chez moi. Lorsque j’ai vu cette recette de cake chocolat spéculoos, avec cette photo ou on voit bien le fondant, je me suis dit que j’allais tester. Et bien j’ai bien fait !!! J’ai suivi les conseils de Jenny en réduisant les quantités de sucre, et j’ai bien fait (la recette ci-dessous est déjà modifiée) car en effet, avec plus de sucre, ça aurait été écœurant. Nous nous sommes vraiment régalé, ce cake alliant le fondant du chocolat au craquant du spéculoos. Jenny avait elle-même pris cette recette chez Mimimarie qui l'avait elle-même prise chez Hervé Cuisine
200 g de chocolat noir
3 œufs
50 g de sucre
125 g de beurre
50 g de farine
30 spéculoos
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole. Ajouter le sucre puis les œufs un à un. Ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, déposer une couche de spéculoos, 1/3 de pâte au chocolat et recommencer 2 fois. Terminer avec les spéculoos restants préalablement émiettés.
Enfourner 45 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.
Nous l’avons mangé tiède, c’était excellent !!!