Tarte automnale aux raisins
Nous sommes en automne, la belle saison des fruits. Nous croulons sous les pommes, poires, figues et raisins. Pour changer un peu des jus de raisin ou des grappes de raisins picorées de ci de là, j’en ai fait une tarte, souvenir des tartes du goûter d’enfance. Rien de plus simple, c’est très rapide et c’est très bon. Par contre, attention de ne pas trop sucré le flan, les raisins sont déjà très sucrés.
1 pâte à tarte
3 grappes de raisins (en fonction de la taille des grappes et des grains)
2 œufs
200 ml de lait
50 g de sucre
½ cc de cannelle
Etaler la pâte à tarte et foncer un moule. Préchauffer le four à 210°C. Laver le raisin, l’égoutter et l’égrainer. Disposer les grains de raisin sur le fond de tarte. Dans un bol, faire le flan : battre les œufs avec le sucre et la cannelle puis ajouter le lait. Verser le flan sur les raisins et enfourner la tarte pour 30-35 mn environ.