Panna Cotta à la bergamote de Nancy
Il y a quelques semaines j’avais reçu un colis de Clair de Lorraine. J’avais choisi des bergamotes de Nancy et j’en ai fait de bonnes petites Panna Cotta. J’en avais gardé quelques une pour décorer les verrines, je les avais râpées, ça faisait un joli petit « tas enneigé » mais ça a fondu au frigo. Du coup ça a fait une petite couche du sirop délicieuse.
200 ml de crème
200 ml de lait
20 g de sucre en poudre
50 g de bergamotes de Nancy + 20 g pour la déco
1.6 g d’agar-agar
Mélanger l’agar-agar à la crème et au lait. Dans une casserole, faire chauffer la crème et y faire fondre le sucre et les bergamotes Verser cette crème dans des récipients adaptés (gobelets à café en plastique et petites verrines pour moi) et laisser prendre au frais 5 heures minimum.
Râper les bergamotes restantes et les disposer sur les verrines une fois que la crème est prise. Si vous les déguster de suite vous aurez de joli filaments de sucre, texture barbapapa (un peu) si vous les remettez au frais, vous aurez une couche de sirop car les bergamotes vont fondre délicatement.