Curry de fruits et légumes et son riz
Avec cette recette végétarienne et à base de riz, fruits et légumes je participe au défi du mois de septembre du site cuisine.de. J’ai été conquise par cette recette. J’ai décidé, contrairement à mon habitude de présenter le riz, les fruits et les légumes séparément afin de faire des mélanges à la demande (riz + fruits, riz + légumes ou riz + fruits + légumes) Tout le monde a mangé et apprécié ce plat haut en couleur et en saveurs. En mangeant ce genre de plat, je me dis que ce n’est pas si compliqué de manger végétarien, mais j’avoue qu’au quotidien, je crois ne pas avoir encore suffisamment d’idées (ça viendra peut-être petit à petit)
2 verres de riz basmati
2 grosses carottes
1 concombre
1 oignon
4 pommes
2 bananes
½ verre de raisins secs
2 cc de curry (de bonne qualité)
200 ml de crème de coco
Sel, poivre
20 g de beurre
1 cs d’huile d’olive
Eplucher l’oignon et le couper en lanière. Couper les carottes et le concombre en julienne. Faire revenir l’oignon dans une sauteuse avec de l’huile d’olive puis ajouter la julienne de légumes Ajouter 2 cc de curry, une pincée de sel et un peu d’eau et laisser cuire 15 à 20 mn. Pendant ce temps, cuire le riz dans 2 fois son volume d’eau. Couper les pommes en lamelles et les bananes en tranches. Faire blondir rapidement les fruits à la poêle avec les raisins secs dans un peu de beurre. Servir le riz dans chaque assiette, avec les légumes et les fruits. Mélanger à votre convenance avec l’un, l’autre ou les deux.
Je ne serais pas capable de dire quelle version j’ai préféré, j’ai tellement aimé ce plat