Curry de poulet
Une fois de plus, voici une recette de poulet en sauce, très parfumé, inspiré de la cuisine asiatique, à
tendance plutôt indienne, mais adapté avec les ingrédients de mon placard. J'apprécie beaucoup les viandes en sauce, quand on peut bien mélanger le riz pour qu'il soit bvien imbibé.
800 g d'escalope de poulet ou de dinde
2 yaourts natures
2 gousses d'ail
1 gros oignon
1 cs d'huile de sésame
2 cs de beurre de cacahuète
2 cs de Fleur de
coco La Mandorle
2 cs de curry Mille et une
epices
300 ml de coulis de tomate (j'en avais congelé cet été, c'était plus du jus que du
coulis)
Emincer le poulet ou la dinde. Faire chauffer l'huile de sésame dans une casserole. Eplucher et émincer
l'oignon. Le faire revenir dans l'huile. Ecraser la gousse d'ail et l'ajouter à l'oignon. Ajouter la viande et la faire ndorer. Quand la viande est dorée, ajouter le curry, et laisser cuire
encore quelques minutes.
Ajouter maintenant les yaourts, la fleur de coco (à défaut, remplacer par de la crème ou du lait de coco), le beurre de cacahuète et le coulis de tomate. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Laisser mijoter à feu doux une demi heure environ.
Servir bien chaud avec du riz blanc