Compotée de rhubarbe à la réglisse bonbon
Cette semaine, j’ai coupé les tiges d’un pied de rhubarbe afin d’en faire une tarte. Après avoir fait cette tarte justement, il me restait un peu de rhubarbe, mais trop peu pour en refaire une seconde tarte. J’ai choisi d’en faire une compotée que j’ai associé à de la réglisse bonbon. Ma fille et moi avons adoré (il y a quelques réfractaires à la rhubarbe à la maison), et elle m’a d’ailleurs réclamé d’en refaire.
4 tiges de rhubarbe
2 bâtons de réglisse bonbon
2 cs de sucre
Eplucher la rhubarbe et la couper en dés. Verser la rhubarbe dans une petite cocotte passant au four. Saupoudrer de sucre et mélanger. Ajouter les bâtons de réglisse bonbon (la réglisse ramolli mais ne fond pas, je vous conseille donc de la couper en petits dés afin de la répartir équitablement)
Enfourner dans un four chaud pendant 30 à 40 mn (je l’ai laissé au fond du four pendant le temps de cuisson de la tarte, directement sur la sole du four)