Cheese-cake New-Yorkais
Dernièrement, j’ai fait mes courses en Allemagne (comme bien souvent d’ailleurs) et j’ai donc acheté des Philadelphia au miel, à l’abricot et au Milka, avec la ferme intention d’en faire des cheesecake. Comme j’avais reçu un triple moule de Silikomart, j’en ai donc fait une trilogie de cheesecake, comme ça, il y en avait pour tous les goûts. Et pour le socle, j’ai utilisé les Digestive Biscuits que j’avais fais il y a quelques temps.
50 g de beurre
1 boîte d’oreillons d’abricots
250 g de Philadelphia à l’abricot
250 g de Philadelphia au Milka
125 g de Philadephia au miel
3 œufs (2 gros et 1 petit)
125 g de sucre
Réduire les Digestive Biscuits en poudre (à l’aide d’un robot) et mélanger au beurre ramolli. Répartir cette préparation au fond des 3 moules en silicone du Wondercakes de Silikomart. Faire cuire ces bases 5 mn dans un four préchauffé à 180°C.
Mélanger le Philadelphia à l’abricot avec 50 g de sucre puis avec 1 gros œuf. Répartir les oreillons d’abricots sur la grande base puis couvrir de la préparation au fromage.
Mélanger le Philadelphia au Milka avec 50 g de sucre puis avec 1 gros œuf. Répartir cette préparation sur la moyenne base
Mélanger le Philadelphia au miel avec 25 g de sucre puis avec 1 petit œuf. Répartir cette préparation sur la petite base.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 1 h environ, jusqu’à ce que le dessus du cheesecake soit bien doré. Eteindre le four et laisser les cheesecake dans le four pendant 1 h supplémentaire.
Laisser reposer au frais jusqu’au moment de la dégustation.