Cojobrioche : brioche à la mie filante
Et oui, j’ai encore une fois piqué une recette à Cojocano. Et je peux vous dire que je n’ai absolument pas été déçue avec cette brioche, c’est un vrai bonheur…. J’adore !!!
Cette brioche est moelleuse, sa mie est filante, elle n'est pas compacte pour un sous ... c'est la première brioche que j'ai réussi à faire, et des râtages, il y en a eu avant, et beaucoup!!!
500 g de farine
2 oeufs + lait = 300ml
70 g de sucre en poudre
1 cc de sel
90 g de beurre mou en morceaux
2 cc de levure déshydratée ou 1/2 cube de levure fraîche de boulanger émiettée
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel en terminant pas le beurre et enclencher le programme « pâte ». Façonner votre brioche puis laisser à nouveau lever 1 heure
sous un torchon dans un endroit tiède. Dorer la brioche avec du lait sucré ou du jaune d’œuf. Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C.