Pain d'épices
J’ai testé la farine « Pain d’épices » du Moulin Herzog. Elle est absolument extra, le pain d’épice n’est pas trop épicé, juste ce qu’il faut. On a tous adoré, il a disparu en un rien de temps
Cette farine contient de la farine de froment T45, de la farine de
seigle T130, sucre, levure, amandes moulues, mélange d’épices (cannelle, anis, badiane bio, cardamome, muscade) sucre vanillé.
Il est à l'unanimité (des goûteurs) juste parfait. j'ai essayé de trouver dans mes livres de recettes quelquechose d'équivalent et ça n'existe pas......
500 de farine « Pain d’épices »
150 ml de lait
90 g de beurre
3 à 4 cs de miel
3 œufs
Faire chauffer légèrement le lait, y faire fondre le beurre, délayez le miel, battre les œufs dans un bol et, dans un saladier, bien mélanger l’ensemble pour obtenir un liquide homogène, pui, rajoutez doucement le farine « pain d’épices » jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte :
Soit dans un moule et faire cuire 35 à 40 mn th.6 ou 180°C
Soit sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte sur une épaisseur de 2 cm, en l’égalisant avec une spatule. Enfournez à four chaud th.6 ou 180°C pour 20 mn environ.
A la sortie du four, laisser refroidir, mettre du sucre glace et découper à froid