Pain d'épices

Publié le par Aurélie

J’ai testé la farine « Pain d’épices » du Moulin Herzog. Elle est absolument extra, le pain d’épice n’est pas trop épicé, juste ce qu’il faut. On a tous adoré, il a disparu en un rien de temps

Cette farine contient de la farine de froment T45, de la farine de seigle T130, sucre, levure, amandes moulues, mélange d’épices (cannelle, anis, badiane bio, cardamome, muscade) sucre vanillé.
Il est à l'unanimité (des goûteurs) juste parfait. j'ai essayé de trouver dans mes livres de recettes quelquechose d'équivalent et ça n'existe pas......


500 de farine « Pain d’épices »

150 ml de lait

90 g de beurre

3 à 4 cs de miel

3 œufs

 

Faire chauffer légèrement le lait, y faire fondre le beurre, délayez le miel, battre les œufs dans un bol et, dans un saladier, bien mélanger l’ensemble pour obtenir un liquide homogène, pui, rajoutez doucement le farine « pain d’épices » jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Verser la pâte :

Soit dans un moule et faire cuire 35 à 40 mn th.6 ou 180°C

Soit sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, verser la pâte sur une épaisseur de 2 cm, en l’égalisant avec une spatule. Enfournez à four chaud th.6 ou 180°C pour 20 mn environ.

A la sortie du four, laisser refroidir, mettre du sucre glace et découper à froid

 

Commenter cet article

S
Sympa l'idée du mélange tout prêt !
Répondre
C
hummm !! j'adore le pain d'épice, c'et toujours un vrai plaisir de le faire à la maison !! bises et bonne semaine.
Répondre
R
Bonjour,<br /> Je suis tjs aussi fan. Des photos vraiment superbes, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à régaler nos papilles de la sorte. Bonne journée et à très vite.
Répondre
V
ça, je peux te dire que ça fait un moment que je veux tester. Allez, pour Noël, je m'y mettrai! Bisous
Répondre
V
ça, je peux te dire que ça fait un moment que je veux tester. Allez, pour Noël, je m'y mettrai! Bisous
Répondre
D
Je suis une grande fan de pain d'épices, ta version me plait beaucoup !<br /> Bonne soirée, Doria
Répondre
N
Très pratique cette farine où les épices sont déjà inclues, au moins le dosage est parfait!
Répondre
R
aussi étrange que ça puisse paraître, je n'ai jamais fait de pain d'épice avec... des épices... mais avec du miel liquide !
Répondre
Y
il est très beau ton pain d'épices.... hummmmm
Répondre
M
un bien beau pain d'épices, il ne manque plus que le foie gras !!! bisous et bonne soirée
Répondre
P
Hmm le pain d'épices, un retour en enfance!
Répondre
F
j'en fait de temps en temps, et ta recette est pas mal du tout. il m'a l'air bien bon. Bisous et bon dimanche
Répondre
F
j'en fait de temps en temps, et ta recette est pas mal du tout. il m'a l'air bien bon. Bisous et bon dimanche
Répondre
N
Je comprend!! qu'il est disparu!! il a l'air délicieux!!!!
Répondre
V
hummm j'adore le pain d'épices !!!
Répondre
T
il est bien beau ce pain !
Répondre
W
miaaam trop bon ! j'aime bien le pain d'épices, j'en fait en général pour noel !
Répondre
C
il est très beau...
Répondre