Bonitos
Voici une recette rapide que je fais souvent à l’apéro. J'ai découvert cette rectte quand j'étais présentatrice tup..are. Cette fois ci je n’avais plus de thon comme indiqué dans la recette, j’avais donc utilisé une boîte de maquereau. Au final le goût de poisson était bien plus présent, mais c’était bon
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 18 min Th.6 ou 180°C
Ingrédients pour 38 mini brioches (2 moules):
1 oignon râpé
1 cc d'huile d'olive
1 boîte de thon au naturel égoutté (200g)
2 cs de concentré de tomates
3 petits oeufs
100 ml de crème épaisse
50 g de parmesan râpé
œ cc de paprika doux.
sel et poivre
Préchauffez le four Th. 6 ou 180°C, en enlevant la grille. Râpez finement l'oignon et faites-le cuire avec 1 cc d'huile d'olive dans une cocotte micro-ondes pendant 2 min au micro-ondes, puissance
750 W ou dans une casserole. Dans un mixeur, disposez le reste des ingrédients
puis l'oignon cuit et mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Posez les moules bouchées sur la grille froide, répartissez la préparation dans une poche à douille, puis remplissez les alvéoles. Faites
cuire pendant 15 à 18 min Th. 6 ou 180°C. A la sortie du four, mettre un couvercle pendant 5 min, puis démoulez.