Bouchées à la reine
Ce n’est pas la première fois que je fais des bouchées à la reine, mais celles ci avaient vraiment le goût et l’odeur que je cherchais, même les enfants en ont redemandé (ce qui est assez rare quand il ne s’agit pas de pâtes !!!)
Pour le court-bouillon :
3 carottes
2 oignons
1 cube de bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
50 g de beurre
500g de blancs de volaille
De l’eau
Pour les champignons :
1 barquette de champignons (250g)
1 gousse d’ail
20g de beurre
Pour la sauce financière :
50g de beurre
50 g de farine
½ boîte de quenelles
Pour le court-bouillon :
Couper les carottes en dés et émincer les oignons. Faire revenir dans le beurre avec le cube de bouillon de volaille et la volaille coupée en dés et les feuilles de laurier. Ajouter de l’eau pour recouvrir le tout et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes
Pendant ce temps, éplucher et couper les champignons, les faire revenir dans le beurre avec la gousse d’ail écrasée. (je n’en avais plus assez, j’ai donc ajouté une petite boîte de champignons)
Pour la sauce financière :
Faire un roux avec 50 g de beurre et de farine (faire fondre le beurre, lorsqu’il est bien fondu, ajouter la farine et remuer pour ne pas avoir de grumeaux). Ajouter petit à petit l’eau de cuisson des légumes et volaille en fouettant pour ne pas avoir de grumeaux. Saler, poivrer. Laisser cuire jusqu’à épaississement.
Ajouter ½ boîte de quenelles dans le mélange légumes-volaille et y verser la sauce financière.
Garder au chaud jusqu’au moment de servir.
J’ai servi les bouchées à la reine avec des spätzles fait maison, dont je vous donnerais la recette dans quelques jours.