Tarte tatin à la mangue
J’aime beaucoup la mangue, mais je trouve que ce n’est pas évident de trouver une bonne mangue goûteuse et mûre à point. (chez Grand Frais, les mangues qui arrivent par avion sont excellentes … mais le prix est en conséquence aussi !!!)
J’ai eu envie de tenter la tarte tatin à la mangue, je n’en avais jamais fait auparavant et j’ai vraiment adoré !!!
1 pâte feuilletée maison
2 belles mangues
100 g de sucre
15 g de beurre
Le zeste d’un citron
Eplucher les mangues et les couper en lamelles le long de noyau. Réserver.
Faire un caramel à sec avec le beurre. Lorsque le caramel arrive à une couleur ambrée, retirer du feu et ajouter le beurre puis mélanger. Zester le citron et ajouter les zestes dans le caramel. (J’utilise un moule à tatin, je fais donc le caramel directement dans ce plat)
Répartir les lamelles de mangues sur le caramel puis recouvrir de pâte feuilletée.
Enfourner 35 m, environ à 220°C.
Laisser tiédir la tarte puis démouler sur un plat de service en retournant le plat à tarte.