Coleslaw asiatique (chou rouge, blanc & de Bruxelles, carotte)
En ce moment, j’ai pas mal de choux dans mon panier de légumes : du chou blanc, du chou rouge et des choux de Bruxelles. Nous avons beaucoup de mal avec les choux de Bruxelles, mais récemment j’ai entendu dire que le chou de Bruxelles cru en salade était très bon. Je me souvenais aussi d’une recette de coleslaw multicolore qui me tentait beaucoup.
J’ai fait un petit mélange de tout ce dont je me souvenais et en fonction de ce que j’avais dans les placards, et nous nous sommes régalés.
½ chou rouge (petit)
½ chou blanc (petit)
1 poignée de choux de Bruxelles
1 grosse carotte
1 poignée de cacahuètes non salées décortiquées
1 cs de coriandre ciselée
Sauce :
1 cs de beurre de cacahuète
1 cs d’huile de sésame
2 cs d’huile de tournesol
2 cs de vinaigre de riz
le jus d’ ½ citron
sel, poivre
Préparer la sauce en mélangeant les différents ingrédients jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Râper le chou rouge, le chou blanc, les choux de Bruxelles ainsi que la carotte et les verser dans le saladier sur la sauce. Mélanger jusqu’à ce que les légumes soient bien imbibés de sauce.
parsemer de coriandre ciselée et de cacahuètes décortiquées.
Bon appétit !!!