Triangles aux noix
Pour continuer dans la série des bredeles de Noël, voici les triangles aux noix. Des sablés tout simples et très bons, croquants et gourmands avec leur pointe de chocolat. Ils sont plutôt simple et rapide à faire, le plus long étant les pointes chocolatées … ce qui est évidemment facultatif, mais qui rend le tout plus gourmand, évidemment …
80 g de sucre
180 g de beurre
250 g de farine
1 cc de cannelle
100 g de noix
3 œufs
100 g de chocolat
Mélanger le sucre et le beurre coupé en dés. Ajouter la farine, la cannelle et les noix préalablement moulues ainsi que 2 œufs. Laisser reposer au frais. Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et y découper des triangles. Disposer les triangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone. Battre l’œuf restant et badigeonner les triangles d’œuf battu. Enfourner à 180°C pendant une dizaine de minutes.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et bain-marie et y tremper chaque pointe de triangle …