Tarte au poireau et au poulet
Les poireaux reviennent dans les paniers de légumes. En général, je les cuisine en soupe très classique, c’est-à-dire poireau, carotte et pomme de terre. Evidemment, j’en fais aussi d’autres recettes, comme par exemple cette tarte au poireau, au poulet et au fromage (Langres). J’aime bien le poireau, mais par contre, s’il y a bien une chose que je n’aime pas dans ce dernier, c’est le laver. Pourquoi la terre a elle la mauvaise manie de s’enfoncer toujours plus près du blanc ? Si vous avez des astuces pour laver le poireau efficacement, je prends J
1 pâte feuilletée
1 botte de poireaux
2 escalopes de poulet
150 g de fromage fondant (Langres, Boursault…)
2 cs de crème épaisse
Sel, poivre
Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte. Nettoyer et émincer les poireaux et les faire cuire à la vapeur. Egoutter les poireaux. Couper le poulet en dés et le faire revenir dans une sauteuse. Lorsque le poulet est doré, ajouter le poireau, le fromage coupé en dés, la crème et assaisonner. Mélanger et disposer cet appareil sur le fond de tarte. S’il reste de la pâte feuilletée, découper la pâte en fines bandes et les disposer sur la tarte. Enfourner 35-40 mn dans un four préchauffé à 200°C.