Velouté de céleri au bleu

Publié le par AurélieW

En général, nous avons plutôt l'habitude de manger le céleri rave cru, râpé et en rémoulade. Mais j'avais bien envie de changer et j'en ai donc fait un velouté avec du fromage bleu. C'est une association que nous avons beaucoup aimé et qui permet de varier nos soupes d'hiver.

SDC15375.JPG

1 céleri rave (gros)

bouillon

100 g de bleu

100 ml de crème

 

Eplucher et couper le céleri en cubes puis le mettre dans une coocte minute. Couvrir de bouillon (Kub'Or) et laisser cuire comme à l'accoutumée. Lorsque le céleri est cuit, le mixer avec le bleu et la crème puis servir bien chaud.

Commenter cet article

R
<br /> Coucou Aurélie ,<br /> Ton velouté doit être très goûteux .<br /> Amitiés de Liège et bon dimanche ,<br /> Roland<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm un petit velouté bien original!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> c'est très original comme mélange.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> je ne suis pas fan du celeri, mais avec cette soupe, peut être...!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je suis certaine que ce doit être très bon, j'ai testé la purée de cèleri alors ce velouté est pour moi.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'aime beaucoup le celeri et le melange avec le bleu doit etre parfait, merci pour ce bon veloute !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Avec la petite touche de bleu ça doit être très sympa...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est vrai que ça change du traditionnel céleri rémoulade.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Très sympa ce velouté, j'aime beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> que de saveurs! c'est à essayer!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un super velouté! je ne cuisine pas souvent le celeri mais dans ce beau velouté ça doit être délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'essayerai volontiers<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super ce potage,<br /> bisous, Mamou<br /> <br /> <br />
Répondre