Sablés mélisse, menthe & basilic façon cookies
Il y a quelques temps, je vous présentais des sablés au chocolat et à la menthe, un peu comme des cookies. Ils ont eu tellement de succès chez nous, que j’ai essayé de varier un peu les parfums. Cette fois ci, je vous présente des sablés mélisse, menthe et basilic. A cette occasion, j’ai utilisé le tampon à biscuit que j’ai reçu. Bon, je dois bien avouer que je n’ai pas encore le coup de main, car entre les fois ou je tamponne quand ce n’est pas assez cuit et que la pâte reste enfoncée dans le tampon ou les fois ou je tamponne quand c’est déjà trop cuit et que la marque ne reste pas … bref, j’ai encore un peu de travail, au niveau du gabarit des biscuit aussi (pour ma défense, ceux-ci se sont un peu étalés à la cuisson J)
Et alors, était-ce bon ? Et bien oui, c’était délicieux et je crois bien que je deviens fan de la cuisine des herbes et des plantes, même s’il me reste encore des milliers de choses à découvrir.
20 feuilles de menthe environ
50 feuilles de mélisse environ
10 feuilles de basilic
1 œuf (2 jaunes d’œufs normalement, mais il ne me restait plus qu’un œuf, j’ai fait avec)
100 g de sucre
100 g de beurre
140 g de farine
Mixer longuement le sucre et les feuilles de menthe, de mélisse et de basilic jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière. Ajouter le l’œuf puis le beurre coupé en dés. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine.
Etaler la pâte sur du film étirable afin de former un boudin et réserver au frais jusqu’à ce que la boudin soit ferme.
Préchauffer le fout à 180°C.
Couper le boudin en tranches et déposer les biscuits sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille siliconée (Fiberglass de Silikomart pour moi) et enfourner 10 à 12 mn (17 mn dans mon four pour un résultat croustillant)
Laisser refroidir avant de vous régaler.