Sablés à la menthe fraîche et aux pépites de chocolat (Cookies)
Il y a quelques jours, je vous disais que j’avais ressorti ma petite bibliothèque du chocolat de Larousse. Et bien je ne l’ai pas rangée et j’ai fait une recette de sablés aux pépites de chocolat et à la menthe fraîche que je trouve vraiment divine J C’est une recette surprenante, goûteuse, craquante, elle a vraiment tout pour me plaire. Surtout n’hésitez pas à la tester, vous ne devriez pas être déçus.
50 feuilles de menthe environ
1 œuf (2 jaunes d’œufs normalement, mais il ne me restait plus qu’un œuf, j’ai fait avec)
100 g de sucre
100 g de beurre
140 g de farine
100 g de pépites de chocolat noir
Mixer longuement le sucre et les feuilles de menthe jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière. Ajouter le l’œuf puis le beurre coupé en dés. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine puis terminer avec les pépites de chocolat.
Etaler la pâte sur du film étirable afin de former un boudin et réserver au frais jusqu’à ce que la boudin soit ferme.
Préchauffer le fout à 180°C.
Couper le boudin en tranches et déposer les biscuits sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille siliconée (Fiberglass de Silikomart pour moi) et enfourner 10 à 12 mn (17 mn dans mon four pour un résultat croustillant)
Laisser refroidir avant de vous régaler.