Petits gâteaux (muffins) aux quetsches (prunes)
L’automne est bel et bien arrivé, les fruits d’automne avec, et comme je n’avais pas de quetsches fraîches cette année, j’ai ressorti les quetsches surgelées. J’en ai fait des petits muffins pour le plus grand plaisir des petits et des grands. Cette recette est évidemment et une fois de plus inspirée du magazine Sweet Dreams que j’adore, pour proposer une très belle variété de recettes avec des fruits de saison.
90 g de beurre
90 g de sucre
2 œufs
200 g de farine
½ sachet de levure chimique
Sel
50 ml de lait
600 g de quetsches
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre et les œufs et continuer de battre. Ajouter la farine, la levure et le sel tamisé. Ajouter le lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser la pâte dans des moules individuels (ici des muffins, mais ça aurait pu être des mini-cocottes)
Répartir les quetsches dénoyautées et coupées en 2 sur les muffins, face coupée vers le haut.
Enfourner une bonne demi-heure.