Moules thaï au lait de coco
Et oui, encore des produits de la mer … J’avais reçu un gros pochon de moules de monpoisson.fr mais je n’avais pas tout utilisé pour ma recette de curry aux fruits de mer. Et puis, comme je suis toujours dans ma période très thaï, je suis partie sur une recette de moules thaï. J’avais déjà une recette avec du lait de coco mais celle-ci est quand même bien différente à mon goût, bien plus parfumée.
1 kg de moules
1 cs d’huile végétale
2 tiges de ciboule (ou oignon nouveau)
2 gousses d’ail pilées
1 tige de citronnelle émincée
2 piments rouge frais
250 ml de vin blanc
2 cs de jus de citron vert
2 cs de nuoc man (sauce poisson)
125 ml de lait de coco
Nettoyer les moules et les rincer sous l’eau froide. Retirer les moules ouvertes ou cassées.
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail, la citronnelle et le piment émincés très finement. Lorsque le mélange commence à embaumer, verser le vin, le jus de citron et le nuoc man puis porter à ébullition. Ajouter les moules puis baisser le feu. Les moules doivent s’ouvrir (retirer les moules qui restent fermées). Verser maintenant le lait de coco sur les moules.
Verser les moules dans des bols et servir avec du riz ou des frites.