Moules thaï au lait de coco

Publié le par AurélieWa

Et oui, encore des produits de la mer … J’avais reçu un gros pochon de moules de monpoisson.fr mais je n’avais pas tout utilisé pour ma recette de curry aux fruits de mer. Et puis, comme je suis toujours dans ma période très thaï, je suis partie sur une recette de moules thaï. J’avais déjà une recette avec du lait de coco mais celle-ci est quand même bien différente à mon goût, bien plus parfumée.

 moules-thai-coco-citronnelle.jpg

1 kg de moules

1 cs d’huile végétale

2 tiges de ciboule (ou oignon nouveau)

2 gousses d’ail pilées

1 tige de citronnelle émincée

2 piments rouge frais

250 ml de vin blanc

2 cs de jus de citron vert

2 cs de nuoc man (sauce poisson)

125 ml de lait de coco

 

Nettoyer les moules et les rincer sous l’eau froide. Retirer les moules ouvertes ou cassées.

Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’ail, la citronnelle et le piment émincés très finement. Lorsque le mélange commence à embaumer, verser le vin, le jus de citron et le nuoc man puis porter à ébullition. Ajouter les moules puis baisser le feu. Les moules doivent s’ouvrir (retirer les moules qui restent fermées). Verser maintenant le lait de coco sur les moules.

 

Verser les moules dans des bols et servir avec du riz ou des frites.

 

Publié dans Mer et rivière

Commenter cet article

M
moi aussi je veux des moules =D et des frites avec =D
Répondre
B
un plat qui sent bon la mer et les vacances...tu nous emmène en bord de mer dés le matin...on adore!<br /> Bisous des Bulles
Répondre
R
On voit souvent des recettes de moules au curry, mais avec un assaisonnement thaï, c'est plus rare. Merci donc pour cette appétissante recette! Bonne journée :)
Répondre
B
c'est pour ça que j'aime autant la cuisine thailandaise, y'a pas de glutamate et les parfums sont fabuleux !! bises
Répondre
C
j'aime beaucoup les saveurs thaï et avec les moules, c'est super tentant !
Répondre
S
J'aime beaucoup les moules préparées ainsi. Dis donc, tu vas finir par convertir toute ta famille à la cuisine thaï !
Répondre
G
Ouh la la que ça a l'air bon!!! très belle recette! bises
Répondre
P
Une belle façon de cuisiner les moules! Moi, je les aime avec du curry!
Répondre
B
je note aussi MERCI<br /> je me souviens de l'anc version<br /> <br /> (ps moins de paassage une quinzaine de jours )
Répondre
V
Voilà une recette qui change des moules marinières traditionnelles ! :-)<br /> Merci pour le partage, une bonne soirée !
Répondre
M
bon bah j'aime pas les moules mais je suis sûre que lorsqu'on est une amatrice ça doit être délicieux ^^
Répondre
M
Je prends note de cette version. C'est des moules aussi sur mon blog ;-) bises
Répondre
M
moi qui rêve de moules tu me fais saliver ... et au lait de coco, quelle délicieuse idée !
Répondre
D
Hmmm ça fait envie. Bon apres midi
Répondre
M
des moules avec du lait de coco ça change et ça me plait, miamm<br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> manue :))
Répondre
A
bien vu....nous qui adorons les moules, à la thaï c'est tout pour nous !!!<br /> bizzz
Répondre