Navets crus parfumés (ou choux-raves)
Je remonte cette vieille recette, que je vous présente cette fois-ci avec des variantes, (et surtout une photo plus jolie) puisque je l'ai refaite quelques fois. Lorsque je faisait des essais navets pour pouvoir les apprécier, et comme j'en avait très souvent dans mon panier, Clémence m'avait parlé d'une recette de navets crus râpés. J'ai donc décidé moi aussi de faire une salade de navets râpés bien parfumée. Alors cru, je trouve que le navet ne sent pas le navet (enfin, façon de parler!!!! le navet à forcément son propre goût!!), mais il est légèrement piquant, un peu comme les gros radis blancs ou noirs. En tout cas, j'ai bien aimé le navet cru!
6 petits navets (ou 2 choux raves)
1 yaourt nature
le jus d'une orange
1 pincée de cannelle
1 échalote (ou un oignon nouveau en saison
50 g de dattes ou figues séchées coupées en dés (ou raisins secs)
sel, poivre
Dans un saladier, mêler le yaourt, le jus d'orange et la cannelle. Hacher finement l'échalote ou l'oignon nouveau et l'ajouter à la sauce, puis pour finir, ajouter les dés de dattes ou de figues. Eplucher et râper finement les navets. Mettre les navets râpés dans le saladier et bien mélanger pour qu'ils soient bien imbibés de sauce.