Crème dessert à la vanille
Aujourd'hui, une petite recette de crème dessert à la vanille, spéciale
dédicace pour Sagweste.... elle a tellement aimé la crème au chocolat qu'elle m'en a réclamé une à la vanille. Allez hop, je cherche
dans mes "archives" et.... je trouve une recette de crème à la vanille. Elle est très bonne, MAIS (ben oui, y'a un mais!!!) cette fois ci, elle ne ressemble pas tellemnt à de la Danette. Donc
Sagweste, si tu veux de la Danette à la vanille, tu reprends la base de celle au chocolat et au lieu du cacao tu y mets une gousse de vanille, de la poudre de vanille, de l'arôme vanille,
bref ce que tu veux.
Mais comme je n'ai pas eu la patience de la laisser refroidir plus que le temps du repas (c'était mon dessert, fait juste avant de passer à table, forcément!!!!) elle aurait peut être été
meilleure froide (j'en suis même certaine, car la vanille aurait encore plus infusée)
Ah, au fait Sagweste......je crois que je vais tester aussi la crème au caramel!!!
500ml de lait
50ml de sucre
50ml de maïzena
les graines d'une gousse de vanille (ou de la vanille liquide, de la vanille en poudre, du sucre vanillé, de l'arôme vanille.....)
Version casserole :
Mélanger
soigneusement tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans la casserole et continuer à tourner sur le feu jusqu'à ce que la crème ait la consistance désirée/
Verson micro-ondes :
Versez tous les ingrédients dans un pichet adapté au micro-ondes et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux à l'aide d'un fouet. Faire cuire 2mn à 750w, remuer. Faire cuire à nouveau
2mn et remuer. Faire cuire 1mn et remuer. C’est prêt.