Basler Leckerlis ou Läckerlis
J’ai enfin trouvé la recette des leckerlis que j’aime, ça ressemble un peu à des pains d’épices, avec plein de bonnes choses dedans !!! Dans la recette originale, il y a en plus ½ verre à liqueur de kirsch, mais comme je n’aime pas l’alcool, je n’en ai pas mis.
Edit 2013 : Finalement, maintenant, je rajoute tout de même le kirsch, je trouve que ça apporte un petit plus très léger.
500 g de miel
300 g de sucre en poudre
300 g d’amandes hachées
100 g d’oranges confites coupées en dés
100 g de citron confit coupé en dé (ceux de chez Vahiné sont super bon)
15 g de cannelle
½ cc de girofle en poudre
½ cc de muscade râpée
600 g de farine
Dans une grande casserole, faire chauffer le miel. Quand il commence à mousser, réduire le feu et ajouter les autres ingrédients, sauf la farine. Eteindre le feu. Mélanger la farine peu à peu à la masse précédente. Laisser un peu refroidir.
Etaler la pâte en une abaisse de 5 mm environ sur une feuille de silicone et la déposer sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffer le four à 250°C et peu avant d’enfourner, diminuer la température à 120°C et faire cuire pendant 25 minutes environ.
Découper cette abaisse en carrés d'environ 2 cm de côté dès la sortie du four.
Laisser refroidir. Pendant ce temps préparer avec du sucre glace et un peu d’eau, et badigeonner les leckerlis