Sablés saveur pain d'épices
J'ai une fois de plus eu envie d'innover, d'avoir un peu de changement, un
bien sûr, de rester dans la gourmandise. J'ai donc pris un base de pâte sucrée dans laquelle j'ai tout simplement ajouter quelques épices. Je me sus servie de cette pâte pour faire un fond de
tarte aux mirabelles dont vous aurez la recette.
250 g de farine
125 g de beurre
90 g de sucre
1 oeuf
1 cs 4 épices
Coupez le beurre en dés. Creusez un puit dans la farine et y déposer le beurre, mélangez. Incorporez le sucre et l'oeuf ainsi que le quatre épices.
Ne travaillez pas la pâte trop longtemps, elle risquerait de durcir et de perdre son croustillant.
Abaissez votre pâte finement et découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce.
Déposez sur une plaque à pâtisserie et enfournez une dizaine de minutes à 200 °C.
Ces sablés se conservent quelques semaines dans une boîte en fer