750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au camembert

Publié le par AurélieW

Tarte au camembert

Qui n’a pas déjà retrouvé un vieux camembert puant perdu au fin fond du frigo ??? Evidemment, moi j’en ai trouvé un (ou plus précisément, 2 moitié, l’un très odorant et coulant, et l’autre presque sec…. Et oui, je n’ai pas fait les choses moitié… Malgré...

Lire la suite

Purée d'ail ou comment conserver de l'ail

Publié le par AurélieW

Purée d'ail ou comment conserver de l'ail

Ces derniers temps, je me suis rendue compte que j’avais stocké une quantité impressionnante d’ail que je ne consommais pas, ou plutôt si, mais j’en consommais moins que je n’en recevais de mon AMAP. Et mes gousses commençaient à « se vider ». J’ai donc...

Lire la suite

Verrine fraises rhubarbe façon tiramisu

Publié le par AurélieW

Verrine fraises rhubarbe façon tiramisu

Ça y est, nous sommes arrivés dans la belle saison des fruits, la rhubarbe et les fraises se trouvent sans difficultés sur les étals et dans les jardins, alors profitons-en. je reçois d'ailleurs de la rhubarbe et des fraises dans mon panier AMAP. J’ai...

Lire la suite

Tartiflette aux endives

Publié le par AurélieW

Tartiflette aux endives

Lorsque j’ai reçu un sachet d’endives dans mon panier AMAP il y a quelques semaines, j’ai réalisé une tartiflette, recette que j’avais trouvée dans leur livret recettes qu’ils m’avaient envoyé. J’ai bien aimé (pas autant qu’une vraie tartiflette, évidemment...

Lire la suite

Le coin des anges à Logelheim (68)

Publié le par AurélieW

Le coin des anges à Logelheim (68)

Ce week-end, nous étions invités à fêter la confirmation du filleul de mon mari. A cette occasion, le repas s’est déroulé à l’hôtel-restaurant Coin des anges, à Logelheim, près de Colmar. Adeline et Anthony ont repris ce restaurant le 1er avril, c’est...

Lire la suite

Carbonade flamande au pain d'épices

Publié le par AurélieW

Carbonade flamande au pain d'épices

Je suis membre d’une AMAP « viande de bœuf » depuis 2 mois maintenant. Ce mois-ci, j’ai reçu pas mal de viande à bourguignon et je n’avais pas franchement envie de faire encore un bourguignon, car j’en ai cuisiné pas mal pendant l’hiver. J’ai fait quelques...

Lire la suite

Mousse aux fleurs d'acacias

Publié le par AurélieW

Mousse aux fleurs d'acacias

Je vous ai déjà présenté 2 recettes aux fleurs d’acacias ici et là. Le même jour j’ai aussi préparé une mousse d’acacia que j’ai trouvé sur le site de Cerises&Clafoutis. J’ai vraiment adoré cette petite mousse au goût suave. Par contre, 2 jours plus tard,...

Lire la suite

Boisson rafraîchissante citron-menthe, façon Volvic Zest

Publié le par AurélieW

Boisson rafraîchissante citron-menthe, façon Volvic Zest

S’il y a bien une boisson que j’adore c’est Volvic Zest. L’autre jour, quand nous étions à l’Ecomusée d’Alsace, nous avons dégusté un vin à l’aspérule, vin dans lequel, comme son nom l’indique, de l’aspérule avait macéré, mais juste 4 à 5 heures. En rentrant,...

Lire la suite

Mousse aux fraises et à la rhubarbe

Publié le par AurélieW

Mousse aux fraises et à la rhubarbe

Voici une petite mousse/gelée que j’ai réalisée en portion individuelle pour le dessert, lors du baptême du petit pioupiou toujours. Sans la pistache, je pense que ça aurait été tout aussi bon, car personnellement j’ai trouvé que ça n’avait rien apporté...

Lire la suite

Panacotta au gorgonzola et à la poire

Publié le par AurélieW

Panacotta au gorgonzola et à la poire

Et oui, encore une verrine que j’ai servie pour l’apéro. J’ai beaucoup aimé cette verrine en sucré salé, la douceur de la crème, le croquant de la noix, le fruité de la poire… un délice à mon goût. 600 ml de crème liquide entière 150 g de gorgonzola 2...

Lire la suite

1 2 > >>