750 grammes
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Tartare d'espadon à la pomme

Publié le par AurélieWa

Tartare d'espadon à la pomme

Ce matin je suis donc allée acheter des pommes et j’ai trouvé des pommes Ariane en cageot de 2 kg. Ce sont des pommes de petit gabarit et très acidulées. J’ai donc choisi de faire un tartare de poisson, en m’inspirant d’une entrée que j’avais mangé au...

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Berliner, boules de Berlin, beignets dans la friture

Publié le par AurélieWa

Berliner, boules de Berlin, beignets dans la friture

Le thème de la Culinoversion de ce mois-ci, c’est la Chandeleur (pour moi, ce sont des crêpes, mais le thème est marge, beignets, oreillettes etc), et en version sucrée. Comme je n’avais jamais fait de beignets frits, plus précisément les boules de Berlin...

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Petits pains briochés dégoulinants à la Tomme de Savoie

Publié le par AurélieWa

Petits pains briochés dégoulinants à la Tomme de Savoie

Comme vous l’avez certainement remarqué, c’est toujours en deadline que je participe aux concours. Par exemple, le concours pour la Tomme de Savoie se terminait hier soir et j’ai fait cette recette pour notre repas du soir … bref, fidèle à moi-même. Depuis...

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Atelier pommes de terre avec le CNIPT

Publié le par AurélieWa

Atelier pommes de terre avec le CNIPT

Il y a une bonne semaine, j’ai eu le plaisir d’être conviée par le CNIPT à une journée atelier autour de la pomme de terre avec d’autres blogueuses. Avec Yolande et ManueB, nous en avons profité pour visiter Paris le vendredi (mais comme j’étais encore...

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Brioche à la mie filante, à l'orange et aux chunks

Publié le par AurélieWa

Brioche à la mie filante, à l'orange et aux chunks

C’est bien la première fois que je m’y prends aussi tard pour la ronde Interblog. Il faut dire qu’entre temps la grippe est passée par là, et avec elle, aucune envie de cuisiner (j’ai même certainement manger du cheval vu le nombre de plats cuisinés qu’on...

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Oeufs pochés, sauce au parmesan & brisures de truffes

Publié le par AurélieWa

Oeufs pochés, sauce au parmesan & brisures de truffes

Cette semaine, pour le tour en cuisine, je vais piocher chez La Nonna pendant qu' Isa vient s’inspirer chez moi. Je suis allée sur son blog, j’ai feuilleté, j’ai regardé, je suis repartie, je suis revenue, et le jour ou elle a publié cette recette, je...

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Brioche vendéenne

Publié le par AurélieWa

Brioche vendéenne

Il y a quelques jours, sur Facebook, Fidji nous narguait avec sa brioche vendéenne. Elle a été sympa, elle a mis les ingrédients sur son mur et ça n’a pas fait long feu, comme je commençais à me sentir mieux, je l’ai réalisée. Ce fut un vrai délice, moi...

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Lasagnes au poireau et au mascarpone

Publié le par AurélieWa

Lasagnes au poireau et au mascarpone

Ces derniers jours, j’ai pas mal délaissé ma cuisine (et je ne suis toujours pas très motivée, la grippe m’a coupé l’envie de manger, de faire à manger et d’avoir envie de manger un truc en particulier … bref … ça va mieux depuis aujourd’hui, ça va revenir)....

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Bortsch, soupe à la betterave rouge et aux légumes russe

Publié le par AurélieWa

Bortsch, soupe à la betterave rouge et aux légumes russe

Il y a quelques temps, j’avais pas mal de betteraves rouges qui traînaient dans mon frigo et dont je ne savais pas vraiment quoi faire. J’ai pensé au Bortsch, cette soupe russe à la betterave rouge et autres légumes coupés en morceaux et non pas mixés....

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