Tarte au camembert
Qui n’a pas déjà retrouvé un vieux camembert puant perdu au fin fond du frigo ??? Evidemment, moi j’en ai trouvé un (ou plus précisément, 2 moitié, l’un très odorant et coulant, et l’autre presque sec…. Et oui, je n’ai pas fait les choses moitié… Malgré tout, je n’avais aucune envie de les jeter mais aucune envie non plus de les manger tel quel. J’ai donc transformé mes restes de camembert en une délicieuse quiche, qui nous a fait un très bon repas du soir accompagné d’une salade verte.
1 pâte brisée
1 camembert
3 œufs
300 ml de lait
Sel, poivre
Etaler votre pâte et foncer un moule à tarte. Couper votre camembert en petits morceaux et les disposer sur la pâte. Préparer l’appareil à quiche en mélangeant les œufs, le lait, le sel et le poivre. Verser sur la pâte et enfourner 30 mn dans un four préchauffé à 220°C.