Panacotta au gorgonzola et à la poire
Et oui, encore une verrine que j’ai servie pour l’apéro. J’ai beaucoup aimé cette verrine en sucré salé, la douceur de la crème, le croquant de la noix, le fruité de la poire… un délice à mon goût.
600 ml de crème liquide entière
150 g de gorgonzola
2 feuilles de gélatine
2 poires
50 g de cerneaux de noix
Poivre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Verser la crème liquide dans une casserole. Ajouter le gorgonzola coupé en dés. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à ce que le fromage soit totalement fondu dans la crème. Retirer du feu.
Essorer soigneusement les feuilles de gélatine et les faire fondre en fouettant dans la crème de gorgonzola. Poivrer.
Eplucher et couper les poires en dés puis les ajouter dans la crème. Répartir la crème dans des verrines et placer au frais au moins 2 heures.
Répartir les cerneaux de noix sur les verrines et servir bien frais