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Entremet au nougat comme une bûche de Noël

Publié le par AurélieWa

Entremet au nougat comme une bûche de Noël

Cette année, pour mes paniers de Noël, j’ai eu envie de refaire du nougat. Mais cette année, c’était visiblement une mauvaise idée … et oui, je me suis brûlée avec ma casserole à 145°C, et le temps que je me soigne, j’ai laissé mon nougat livré à lui-même...

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Torsades feuilletées apéritives au jambon & à la moutarde

Publié le par AurélieWa

Torsades feuilletées apéritives au jambon & à la moutarde

Pour ce tour en cuisine, comme j’ai choisi une recette à la période de Noël, j’ai décidé de faire un apéritif. J’ai choisi cette recette sur le blog de Justine. Cette recette est vraiment très simple et très rapide à réaliser, et c’est celle qui a eu...

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Christstollen - Pain de Noël aux fruits secs et confits

Publié le par AurélieWa

Christstollen - Pain de Noël aux fruits secs et confits

Le Christstollen, vous connaissez ? C’est un pain de Noël aux fruits secs et confits, avec plusieurs variantes selon les régions comme par exemple les Mandelstollen, Butterstollen, Marzipan- bzw. Persipanstollen, Mohnstollen, Nussstollen. Je suis partie...

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50 ans de la pâtisserie Koenig à Strasbourg (67)

Publié le par AurélieWa

50 ans de la pâtisserie Koenig à Strasbourg (67)

Au début du mois, j’ai été invitée à fêter les 50 ans de la pâtisserie Koenig, pâtisserie réputée de Strasbourg. Evidemment, inutile de vous dire que comme je ne viens pas de Strasbourg, je ne connaissais pas cette pâtisserie auparavant, mais j’ai été...

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Bouchées aux fruits de mer

Publié le par AurélieWa

Bouchées aux fruits de mer

Pour ce tour en cuisine, je suis allée chercher de l’inspiration sur le blog de Virginie. Je me suis laissée tenter par une recette de bouchées à la reine aux fruits de mer. Nous aimons beaucoup les fruits de mer à la maison, et j’avais déjà fait une...

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Carrés sablés garnis au citron

Publié le par AurélieWa

Carrés sablés garnis au citron

Il y a quelques jours, je vous présentais une recette de tranches à l’orange. Elle a eu beaucoup de succès à la maison, mais aussi chez vous lecteurs vu les retours que j’en ai eu. Lors de ma livraison mensuelle de caisses d’oranges bio de Sicile, j’ai...

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Salade de chou-rouge, orange et pistache

Publié le par AurélieW

Salade de chou-rouge, orange et pistache

J'ai trouvé cette recette chez Barbara et j'ai gardé l'idée principale et j'ai changé les détails (comme toujours). Ca permet de finir un chou rouge différemment. On a bien aimé cete version crue et parfumée, surtout grâce à l'orange. Moi qui cherche...

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Parmentier de poisson

Publié le par AurélieWa

Parmentier de poisson

Pour ce tour en cuisine, je suis allée chercher de l’inspiration sur le blog de Valou. J’ai trouvé 2-3 recettes qui me faisaient de l’œil et j’ai finalement choisi de faire un Parmentier de poisson, et je ne regrette pas du tout, car il a vraiment eu...

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Triangles aux noix

Publié le par AurélieWa

Triangles aux noix

Pour continuer dans la série des bredeles de Noël, voici les triangles aux noix. Des sablés tout simples et très bons, croquants et gourmands avec leur pointe de chocolat. Ils sont plutôt simple et rapide à faire, le plus long étant les pointes chocolatées...

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