Salade de chou-rouge, orange et pistache
J'ai trouvé cette recette chez Barbara et j'ai gardé l'idée principale et j'ai changé les détails (comme toujours). Ca permet de finir un chou rouge différemment. On a bien aimé cete version crue et parfumée, surtout grâce à l'orange. Moi qui cherche constamment de nouvelles idées pour manger les légumes, je suis satisfaite par celle ci
Edit 2013 : je refais assez régulièrement cette salade, les enfants préfèrent souvent manger le chou cru que cuit, et l'on peut faire à peu près la même salade en remplaçant le chou-rouge par du chou blanc. N'hésitez pas à remplacer les oranges par du pamplemousse, les pistaches par des pignons de pin par exemple ou tout ce qui vous passe par la tête
1/2 chou rouge
1 orange
50 g de pistaches mondées
2 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre de cidre
1 cc de moutarde à l'ancienne
1 cc de maggi
Sel, poivre
Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le maggi, la moutarde, le sel et le poivre. Couper le chou en
deux et émincer finement chaque moitié. J'ai préféré utiliser un couteau en céramique, qui permet une coupe beaucoup plus fine et précise que le robot. Mettre le chou dans le saladier
Peler l'orange à vif tout en gardant le jus qui pourrait s'écouler. Prélever le suprême de l'orange (la pulpe de chaque quartier, sans la peau, c'est le plus long dans la recette) et le couper en
deux. Bien mélanger et réserver au frais.
Au moment de servir y ajouter les pistaches.