Torsades feuilletées apéritives au jambon & à la moutarde
Pour ce tour en cuisine, comme j’ai choisi une recette à la période de Noël, j’ai décidé de faire un apéritif. J’ai choisi cette recette sur le blog de Justine. Cette recette est vraiment très simple et très rapide à réaliser, et c’est celle qui a eu le plus de succès sur la table ce soir là. Alors n’hésitez pas à varier la garniture, c’est très rapide à faire. J’ai gardé les ingrédients tels quels, mais j’ai fait le montage un peu différemment car j’avais envie que l’on voie les graines au premier coup d’œil.
Pendant ce temps, c’est PonTya qui vient piocher chez moi.
1 pâte feuilletée (carrée ou rectangulaire, la découpe sera plus facile que sur du rond)
2 tranches de jambon (blanc, cru ou fumé)
Moutarde
Graines de pavot et/ou sésame
1 œuf battu
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et la couper en 2 parties égales.
Sur une partie, étaler de la moutarde puis répartir le jambon.
Recouvrir avec la seconde partie de la pâte. Dorer à l’œuf battu puis saupoudrer de graines.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des bandes de pâte de 1 cm de large environ puis les torsader avant de les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour 10 à 15 mn environ.