Petits pains briochés dégoulinants à la Tomme de Savoie

Publié le par AurélieWa

 

Comme vous l’avez certainement remarqué, c’est toujours en deadline que je participe aux concours. Par exemple, le concours pour la Tomme de Savoie se terminait hier soir et j’ai fait cette recette pour notre repas du soir … bref, fidèle à moi-même. Depuis quelques semaines (mois peut-être ???) j’avais flashé sur une photo de petits pains fourrés au fromage dégoulinant sur Pinterest. Evidemment, la recette provenait d’un blog anglais, et moi, l’anglais, ben je suis super nulle (donnez moi de l’allemand, je maîtrise mieux). Alors j’ai lu les ingrédients (je comprenais presque tout) et puis j’ai fait à ma façon, comme je le sentais, et nous nous sommes régalés.

 pains-brioches-tomme-de-savoie.jpg

500 g de farine

150 ml de lait

150 g de beurre

½ cube de levure de boulanger

1 cs de sucre

3 œufs

1 cc de sel

1 cc d’ail haché

350 g de Tomme de Savoie

2 cs de ciboulette hachée

 

Préparer un poolish : Faire tiédir le lait et y délayer la levure. Ajouter 70 g de farine et laisser buller dans un endroit chaud.

Pendant ce temps, verser dans la MAP (Machine A Pain) les œufs, le beurre couper en dés, la farine restante, le sucre, le sel, l’ail haché et terminer avec le poolish préparé précédemment.

Programmer sur « pâte seule »

Pendant ce temps, râper la Tomme.

A la fin du programme, dégazer le pâton et former des boules régulières (j’en ai fait 16). Au centre de chaque boule de pâte, déposer de la Tomme râpée. Refermer les boules de pâtes, dorer à l’œuf battu, répartir un peu de ciboulette et un peu de Tomme râpée.

Laisser gonfler 30 mn environ dans un endroit chaud.

Enfourner 15 à 20 mn (suivant la taille des boules) et déguster avec une salade de mâche.

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J
Je suis entrain de réaliser tes pains briochés au fromage miam !! c'est au four en ce moment même :) <br /> Encore désolé pour le retard ;) <br /> <br /> biz
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A
Ah ok, c'est pour ça que je comprenais ... j'ai eu un mail me disant que tu avais fait uen recette et je suis tombé sur le lien et la photo de mon article ... Bon app' alors
S
miam miam ça donne bien envie
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B
hummm je me serais régalée aussi !! bises
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K
Très jolie recette !!
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C
Moi c'est la vision de la Tomme de Savoie dégoulinante qui me dit que c'est forcément bon !!! :D<br /> A ne pas en douter ... Bises Aurélie, @ très vite, Sandy
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L
oooooh que c'est bon ça!!!!
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V
miam ! j'aime quand ça dégouline de fromage ...<br /> je sais que c'est pas régime mais de temps en temps<br /> autant se faire plaisir pas vrai ? bisous
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T
mmmmmmmmmmm ... rien d'autre à ajouter ;)
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S
Ils ont l'air terribles avec le fromage !! Bises
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L
Très tentant ! J'aurais bien aimé y goûter<br /> Bisous bisous
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D
Dégoulinant de saveurs....
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L
roooo lalala j en veux bien un petit
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E
des bon petits pains humm!!! bien gourmande bisou
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C
Oh!! Super gourmands ces petits pains!
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A
ils ont l'air succulents..<br /> bonne soirée ma belle<br /> bisous
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R
Ta photo donne envie, bravo pour cette belle recette !
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P
Huuuuummmm, tu me fais saliver ^^
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L
Waouh!!! j'en bave de les goûter tes p'tits pains. Bisousssss
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B
Moi ça me plait bien ! C'est original, les pains sont tout ronds et parfumés à la tomme, miam !!!
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P
Ils sont superbes tes petits pains! Très apétissants!
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K
Trop appétissants ces petits pains !!
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S
Hé bien tu as été bien inspirée (moi, je parle pas du tout l'allemand, un comble vu notre situation géographique !), tes petits pains ont vraiment l'air délicieux ! A déguster encore tièdes...
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C
Ce devait être super bon, contrairement à toi j'ai plus de mal avec l'allemand qu'avec l'anglais lol. J'espère que tu t'es bien rétabli et que cette grippe n'est plus qu'un mauvais souvenir.
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T
coucou,<br /> whouaaah, trop bon !!:)<br /> bizzz
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L
hmm ils me plaisent bien ces petits pains briochés !
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L
Ton titre me fait saliver !<br /> Tes photos me donnent envie !<br /> Ta recette m'incite à tester ca très vite !!!!!!!
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S
ouais ben si tu met de la tomme dans tes pains t'étonne pas que je viennes te les piquer!!!!
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L
avec du fromage! miam!!!
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M
Oh mon dieu, je viens de voir un cake fondant au reblochon et maintenant tes brioches... je n'en peux plus, je salive...
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J
Oh que c'est gourmand! J'adore! Bises!
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B
j'adore la tomme de Savoie et tes petits pains sont top ! bonne chance pour le concours, pleins de bisous<br /> bon mardi
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M
Oh la la, un tel fondant à coeur c'est presque indécent!
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C
J'en goûterai volontiers un avec tout ce fromage !!
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G
Mmmm !! Ils sont super gourmands tes petits pains coulants !
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M
elles sont tellement belles ces brioche on dirait de la pate feuillete !! magnifique<br /> bizzzz
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C
Ta recette a l'air trop bonne.<br /> J'ai aussi fait le concours avec des cookies façon tartiflette.<br /> Bon lundi
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L
le pain au fromage c'est mon péché mignon !
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J
Trop gourmandes ces petites brioches surprises Bises
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C
Ils sont trop beaux tes pains, miam!!
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K
hummm ça devait être bien bon !!! bisous Aurélie :*
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L
humm !! dégoulinant à souhait !!!
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M
Ah oui terrible !!! Une belle idée bien bien gourmande !<br /> Bises
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A
je me serai régalée aussi
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L
elles sont belles ces brioches au fromage, et la recette me plait bien, je note
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O
Parfaite cette recette!!! jaimebeaucoup! Bonne journée, bisou
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S
Bonjour Aurélie, oh! C'est trop bon! Je craque! Bises. Sylvie.
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J
Hmmmm ... avec une petite salade !
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H
Sympa cette version salée du coulant ;-)
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M
Quelle gourmandise !!!
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A
j'aime beaucoup l'idée avec la tommes au milieu bravo
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