Tartare d'espadon à la pomme
Ce matin je suis donc allée acheter des pommes et j’ai trouvé des pommes Ariane en cageot de 2 kg. Ce sont des pommes de petit gabarit et très acidulées.
J’ai donc choisi de faire un tartare de poisson, en m’inspirant d’une entrée que j’avais mangé au restaurant La Table du Brocanteur à Colmar.
Si nous avions été en été, j'aurais ajouté d'autres herbes du jardin, notamment de la coriande bien parfumée, ou peut-être de la menthe que nous adorons.
Pour 6 verrines :
1 pavé d’espadon (300 g environ)
1 ½ pomme Ariane
1 orange
1 cc d’œufs de lump rouge
1 cc d’œufs de lump noir
1 cs de ciboulette ciselée
Sel
Poivre de Timut (pour son goût acidulé)
Couper l’espadon en dés. Eplucher et couper les pommes en dés. Presser l’orange et verser le jus sur les pommes et l’espadon. Ajouter 1 cc d’œufs de lump rouge et 1 cc d’œufs de lump noir ainsi que la ciboulette. Saler et poivrer. Laisser mariner 1 à 2 heures au frais afin que le poisson s’imprègne de toutes ces saveurs et déguster.
Avec le jus d’orange, la marinade sera douce, si vous préférez une marinade plus acidulée, pour pouvez remplacer l’orange par un citron vert ou un citron jaune (le vert sera encore assez doux, le jaune très acidulé)