Chou-fleur à la méditerranéenne
Cette semaine pour le tour en cuisine je devais piocher une recette chez Marie28 et c’est Sophie qui a pioché chez moi. Comme j’avais encore 2 choux-fleurs au frigo et que j’en ai reçu un 3ème dans mon panier AMAP, il me fallait trouver une recette avec du chou-fleur, et par chance, il y en avait une qui m’a immédiatement séduite, cette recette de chou-fleur à la méditerranéenne.
Je n’avais plus d’olives noires à la maison, j’ai donc zappé cet ingrédient. Cette salade a au final bien plu, même aux enfants, mais il faut dire que les miens adorent les câpres, alors j’en ai mis un plus J
1 chou-fleur
2 œufs
1 cc de vinaigre de vin
1 cs d'huile d'olive
4 cc de moutarde
1 yaourt nature
1 cs de câpres
Persil
Sel, poivre
Détacher les bouquets de chou-fleur et les faire cuire dans une cocotte-minute ou un cuit-vapeur. Faire cuire vos œufs 10 mn dans de l’eau bouillante pour en faire des œufs durs.
Ecaler les œufs, couper le blanc en fines lanières et émietter le jaune. (j'en ai gardé un entier et juste coupé en fines tranches à l'aide d'un tranche oeuf pour la déco)
Dans un bol, préparer la sauce en versant le vinaigre, la moutarde, l’huile d’olive et le sel tout en émulsionnant. Incorporer le yaourt puis poivrer. Réserver au frais.
Mettre le chou-fleur dans le saladier, arroser de sauce et mélanger. Ajouter les câpres l’œuf et le persil ciselé.