Crème d'épinards de Micky
Pour cette ronde Interblog La Grande Pagès vient piocher chez moi et moi je vais piocher chez Alaro.
Comme en ce moment je reçois régulièrement des épinards dans mon panier AMAP, il faut bien les utiliser, et je n’ai pas toujours trop d’idées pour cela. Et ici, j’ai trouvé une crème d’épinards qui au vu des ingrédients me semblait bien goûteuse. Alaro avait fait cette recette en hommage à Micky lorsqu’elle nous a quitté, et cette soupe est bien bonne, douce, parfumée …
300 g d’épinards (déjà cuits)
1 gros blanc de poireau
1 oignon blanc
1 litre d’eau
200 ml de crème liquide
Muscade, sel, poivre
1 cube de bouillon de poule
50 g de farine
1 morceau de beurre
Eplucher et émincer l’oignon. Nettoyer et émincer le poireau. Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire cuire les oignons puis le poireau et laisser étuver 3 à 4 mn. Ajouter ensuite la farine et la crème puis mélanger. Assaisonner avec le sel, le poivre, la muscade et le bouillon cube. Verser l’eau, porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Mixer et servir bien chaud