Taboulé thon maïs
Ca y est, le soleil est de retour, la table, les chaises et le parasol sont sur la terrasse et les envies de salades en plein air sont de retour. J'avais très envie d'un taboulé, mais bon, ce n'est ni la saison des tomates ni celles des concombres et la menthe n'a pas (encore) repris dans mon jardin. J'ai donc improvisé un taboulé du placard qui était très bon.
200 g de semoule pour couscous
3 cs d'huile d'olive
eau bouillante
sel, poivre
1 boîte de thon au naturel
1 petite boîte de maïs
2 échalotes
ciboulette, persil
sel, poivre
Verser la semoule dans un saladier et y ajouter l'huile et remuer jusqu'à ce que la semoule soit imbibée. Ajouter ensuite petit à petit de l'eau chaude, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la semoule soit assez tendre et gonflée à votre goût. Ajouter ensuite le thon et le maïs puis les échalotes hachées et la ciboulette et le persil. Saler, poivrer et assaisonner. Servir bien frais.