Spaghettis au brocolis, crevettes et saumon fumé
Le brocoli et le saumon sur des pâtes, c’est une association bien classique me direz vous, mais je n’en ai pas de recette sur ce blog et pourtant c’est une recette que j’aime beaucoup. Et associé à des crevettes sur un bon plat de pâtes, même les enfants sont séduits. Et des brocolis, j’en avais eu 4 pieds dans mon panier AMAP, alors c’était l’occasion de faire cette recette. Et la mission est accomplie, les assiettes étaient vides J
500 g de spaghettis
2 pieds de brocolis
4 tranches de saumon fumé
150 g de crevettes décortiquées
1 échalote
Sel, poivre
2 cs de crème épaisse
Couper les bouquets des pieds de brocolis et les faire cuire 5 mn dans une cocotte-minute.
Faire cuire les spaghettis en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Emincer finement l’échalote et la faire revenir dans un peu de matière grasse (beurre ou huile). Ajouter les crevettes et les faire dorer quelques minutes, saler et poivrer puis ajouter les bouquets de brocolis.
Couper le saumon en fines lamelles et l’ajouter dans la sauteuse, hors du feu, puis, uste avant de servir, ajouter la crème épaisse.