Lasagnes épinards, saumon et ricotta
Une fois de plus je me suis retrouvée avec une énorme botte d'épinards, et comme j'essaie de varier chaque semaine, j'ai refait des lasagnes saumon épinards, mais différemment. J'ai beaucoup aimé cette version bien fondante en bouche
20 plaques de lasagnes
1 grosse botte d'épinards
4 pavé de saumon
200 g de ricotta
200 g de Probiotik (mélange de yaourt et de crème que l'on trouve en magasin bio, fabriqué par la Ferme Durr tout près de chez moi)
100 g de Comté râpé
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Nettoyer et équetter les épinards. Presser les gousses d'ail et les faire revenir dans une casserole. Ajouter ensuite les épinards ciselés et assaisonner. Laisser cuire jusqu'à ce que les épinards aient rendus leur eau.
Au fond d'un plat à lasagne, mettre 100 g de Probiotik et l'étaler. Disposer dessus 5 feuilles de lasagnes puis ajouter les épinards. Disposer à nouveau 5 feuilles de lasagnes.
Couper les pavés de saumon en lanières et les disposer sur les lasagnes, saler et poivrer. Répartir les 100 g restant de Probiotik et alterner à nouveau 5 feuilles de lasagnes. Etaler maintenant la ricotta puis terminer avec les 5 dernières feuilles de lasagnes. Saupoudrer de Comté râpé.
Enfourner 45 mn à 200°C à couvert.