Gâteau Madeleine framboise et pépites de chocolat
Dans un de mes livres de recettes alsacienne il y a une recette de gâteau madeleine, dont le goût rappelle justement .... la madeleine. Mais pour en faire une vrai gâteau de fille, je l'ai marbré avec de l'arôme naturel de framboise et pour la couleur, une touche de colorant, sans oublier quelques petites de chocolat pour la gourmandise. Ce gâteau aura une groûte un peu friable et sablée qui me fait penser à un cookies.
250 g de beurre
250 g de farine
125 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
50 g de pépites de chocolat
1 bouchon d'extrait de framboise (que vous trouverez en magasin bio ou sur Cook Arcadie)
3 gouttes de colorant rouge
Tourner le beurre et le sucre en mousse. Ajouter les oeufs puis la farine tamisée avec la levure. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake et ajouter les pépites de chocolat. Dans la seconde partie de la pâte, verser le colorant et l'extrait de framboise et verser cette pâte dans le moule à cake. Si vous voulez une couleur rose plus intense vous pouvez bien sûr ajouter encore un peu de colorant.
Enfourner 40 mn à 180°C