Crêpes aux bettes (blettes) et mimolette
Dans mon panier de légumes cette semaine, il y avait à nouveau 10 grandes feuilles de bettes/blettes. Et comme à chaque fois qu’il y en a, je me demande ce que je vais bien pouvoir en faire, car j’aime bien varier et présenter un même légume de façon différente à chaque fois. Je me dis que de cette façon j’ai plus de chances de faire apprécier ledit légume aux enfants. Et sous forme de crêpe, j’avoue que ça marche plutôt plus mal. J’avais déjà fait une recette de crêpes à la courgette qui avait eu énormément de succès (plus que celles à la bette).
5 œufs
500 g de feuilles de bettes/blettes (garder les cardes pour une autre recette)
200 g de mimolette (j’ai pris de la jeune, j’aurais peut-être mieux fait de prendre de la vieille, plus goûteuse)
500 ml de lait
400 g de farine
1 sachet de levure chimique (pas indispensable à mon avis)
Sel, poivre
Battre les œufs, le lait, la farine, la levure, le sel et le poivre dans le bol d’un robot. Râper la mimolette. Nettoyer et hacher finement les feuilles de bettes. Ajouter la mimolette et les bettes dans le robot et mélanger encore.
Faire cuire les crêpes dans une mini-crêpière ou une crêpe-party. Je trouve qu’en version petite crêpe ça passe vraiment beaucoup mieux, car elles sont quand même plutôt épaisse.
Servir avec une cc de crème épaisse, c’est un délice